Alles rund um Apple. Die neusten News, die neusten Gerüchte.

WhatsApp: Nachrichten Löschen für alle?

WhatsApp: Nachrichten Löschen für alle?

Jeder kennt es, Sie haben soeben einen sensieblen Kommentar in eine WhatsApp Gruppe gepostet und dabei den falsche Chat erwischt? Zukünftig soll man sich keine Sorgen mehr machen. Solch ein katastrophaler Fehler kann nun dank einer neuen Funktion „Nachrichten Löschen für alle“ behoben werden. Diese erlaubt es, eine Nachricht in einer Gruppe oder an einen individuellen Chat, bis zu 7 Minuten nach dem Senden, löschen zu können. Dazu müssen Sie lediglich auf die peinliche oder unangemessene Nachricht tippen und sie halten. Nun erscheint ein erweiterter Reiter, dort unter „Löschen für alle“ tippen und der Text ist weg. So ist diese neue Funktion für die Smartphones, welche mit Android, Apple iOS und Windows Phone Betriebssystem laufen, verfügbar.

Doch es gibt auch Einschränkungen

  1. Haben Sie und die Empfänger die neuste WhatsApp Version?
    Überprüfen Sie daher, ob Ihr Smartphone bereits mit der Funktion „Löschen für alle“ aktualisiert wurde.
  2. Wichtig, sollte der Chatpartner nicht auf der letzten WhatsApp Version sein, wird die Nachricht nicht gelöscht.
  3. Sie befinden sich nicht mehr in dem 7 minütigen Zeitfenster? Dann gibt es laut der WhatsApp FAQ-Seite keine Möglichkeit mehr, diese Nachricht für alle zu löschen
  4. Die Empfänger sehen unter Umständen die Nachricht bevor sie gelöscht wird bzw. sollte das Löschen nicht erfolgreich sein
  5. Man wird nicht über das erfolgreiche Löschen benachrichtigt.

In einem Selbstversuch konnte die von WhatsApp beschriebene Funktion, löschen für Alle, leider noch nicht gefunden werden. Wir müssen schlicht noch auf die bereits angekündigte neue Funktion warten. Zudem ist zu empfehlen, sich nie ganz sicher zu sein, ob die Nachricht wirklich nicht mehr gelesen werden kann.



Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.